Communauté de communes Sud Sarthe
19 communes - 24 000 habitants
Compétence Développement Économique & Touristique
Aménagement du territoire | Santé | Petite enfance |
Enfance-jeunesse | Enseignement Artistique | SPANC
PONTVALLAIN
cdd 12 mois
· Recrutement dans les cadres d'emploi d’adjoint technique, catégorie C,
· Temps complet annualisé, du lundi au vendredi,
· Réunion équipe en soirée (19h à 21h).
Poste à pourvoir à partir du 1er janvier 2025
Sous l’autorité hiérarchique de la directrice EAJE ou en son absence de la directrice adjointe EAJE, Les missions confiées sont :
Participer aux tâches d’hygiène quotidienne de la structure :
ü Assurer le nettoyage des locaux du multi-accueil :
o Balayage humide, lavage, désinfection et dépoussiérage des sols, surfaces et locaux
o Balayage de la cour extérieure,
o Lavage les vitres à hauteur d’enfants, ainsi que l’oculus et miroirs,
o Nettoyage du mobilier des différents espaces,
ü Nettoyer et plier le linge et la buanderie,
ü Respecter et superviser les conditions d’utilisation des produits,
ü Assurer le suivi et le contrôle des stocks en matériel et produits d’entretien,
ü Participer à l’utilisation des produits/matériaux écoresponsables.
Assurer le tri et l’évacuation des déchets courants :
ü Changer les sacs poubelles,
ü Opérer le tri sélectif et veiller aux tris des différents déchets dans les conteneurs adaptés,
ü Nettoyer et désinfecter les poubelles et le local poubelles,
ü Contribuer aux économies d’eau et électricité.
Assurer la réception, la distribution et le service des repas
ü Assurer les commandes de repas,
ü Veiller à la bonne application du protocole Plan Maitrisé Sanitaire (PMS),
ü Vérifier la livraison et vérifier les températures des plats en conformité avec les protocoles,
ü Veiller à assurer la traçabilité des livraisons,
ü Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
ü Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
ü Gérer les stocks alimentaires (goûters, collations, stocks tampons),
ü Appliquer les consignes des PAI en cours et les régimes alimentaires,
ü Repérer les dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique.
Participer à l’élaboration, à la mise en œuvre et à l'évaluation du projet pédagogique
ü Participer aux réunions d’équipe du multi-accueil,
ü Travailler en équipe.
Profil recherché :
· Formation souhaitée : CAP petite enfance
Agent de service Multi-Accueil Pontvallain